PLP Kotamobagu ; Merajut asa meraih Cita

painews. Pelaksanaan Praktek Lapangan Persekolahan (PLP) 1 Jurusan Pendidikan Agama Islam yang digelar awal tahun 2019 (14-17 Januari 2019) memberi catatan baik pada pengembangan kompetensi lulusan Jurusan PAI. Banyak pembelajaran penting yang diperoleh peserta PLP. Vegi Anggraini Maani  salah satu peserta yang mendapat tugas obervasi di MAN 1 Kota Kotamobagu mengungkapkan bahwa ; “ Alhamdulillah Vegi dan teman-teman banyak memperoleh pengalaman nyata, bagaimana menjadi guru PAI dan budi pekerti yang sesungguhnya, kami makin yakin dengan kunjungan lapangan ini bahwa banyak harapan dan cita-cita yang bisa di gapai, asalkan kita bersungguh-sungguh , ”..ungkapnya.  pelaksanaan PLP ini juga didampingi dosen Pembimbing Yunita Taligansing serta dosen lainnya yang tersebar di 15 Sekolah / Madrasah di Kota Kotamobagu. Praktek Lapangan Persekolahan (PLP) 01 adalah pengejewantahan kurikulum baru yakni Kurikulum Berbasis Kompetensi Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KBK-KKNI) Jurusan Pendidikan Agama Islam FITK IAIN Sultan Amai Gorontalo yang diberlakukan mulai tahun akademik 2017-2018.